料理道具

冬の間はお鍋をよくします。レパートリー少なく水炊き・すき焼きの繰り返しだった我が家ですが新しい鍋が去年迎えられ歓迎されています。豆乳鍋です。水炊きの水の半量を豆乳に変えただけの楽ちんさんですが、思わぬコクと風味で万人受けします。ポン酢しょうゆで食べます。そして大人のお楽しみはラー油。最初は意外な組み合わせですが、これは鉄板です。白菜のほかにトウミョウ・ほうれん草もあいます。絶対試したほうがよいお勧め鍋です。豆乳鍋のもとなども売っているようなのではやっているんでしょうけど、やる気はそんなにありませんでした。料理家の方の本に載っていて美味しそうかつ楽だったので試してみました。やってみるものですね。料理サイトはあまり見ないほうです。未知の食材をいただいた時などに調べるくらいです。たくさん調理例が出ますが、人気ランキングなどは有料になっていて、有料に手を出せないので浅い付き合いなのです。調味料の割合などが神な方もおられますが、え?と言うくらい変な、あわない方もいるので見極めが難しいのです。料理するときは急いでるので、そんなに読み込む余裕なしなのです。プロの方で舌があうお気に入りの料理家さんの本を買うと、どの料理を作ってもさすがの味になり信頼しています。長年大事にしてきたものを手放すなら、普通のリサイクルショップより信頼あるその道の専門店に査定してもらいたいですよね。今までどこに頼めばいいか調べ方も?だった楽器の買取先などもネットで探せます。ピアノ買取など専門店が意外にたくさんあり、自分のピアノの情報を伝え、複数業者に見積もり回答を一括で依頼できるサイトなどもあります。便利に利用したいところですね。